🎄メリークリスマス🎄

メリ~クリスマス!!🎄🍗🎄🍗🎄🍗🎄🍗🎄🍗🎄🍗

あっっという間に日が過ぎていきますね。

クリスマスは何をして過ごしましたか??

ケーキ🍰やチキン🍗は食べましたか?🤤🤤

チャッピーではビンゴをしてデザートを頂きました

皆さんビンゴを楽しんでいただけて
デザートも好評でした!!

召し上がっていただいたデザートですが
なかなか食べることのない珍しいデザートで

マハブランカというババロアに似た
デザートです

作り方はとても簡単。材料は家には
ないと思います、、、😅

デザートの材料😙

A(ココナツミルク(400ml)・コンデンスミルク(350ml)・ホイップクリーム(540ml))・コーンスターチ(150g)・コーン(粒・1缶)・クリームコーン(1缶)・ベビーチーズ(プレーン味)・水(400ml)

STEP

  

水にコーンスターチを入れて溶かしておく

STEP

  

鍋にAを入れて中火にかけ、優しく混ぜる

しっかり混ざったらコーンとクリームコーンを入れ混ぜる

STEP

  

水とコーンスターチの液を鍋に少しずつ加える

(混ぜながらゆっくり加える)

STEP

  

持ち上げてボタボタ落ちるくらいで火を止め

タッパーなどの容器にうつし、平らにならし、冷蔵庫で

冷やし固める(3~4㎝くらいが美味しいです)

STEP

  

チーズを削り振りかける

(冷やす前でも後でも可)

私も食べてみましたが
ババロアのようなプリンのような、、上に乗ったチーズも相まって
チーズケーキ感のある
甘すぎずとてもおいしかったです

みなさんも「甘さがちょうどいい」と言って
美味しそうに召し上がっていました😁

  • URLをコピーしました!
目次